HOME | TAOBAO | ALIBABA | SUNING
이용안내 메뉴얼
HOME > CS CENETR > 개인정보취급방침
CS CENETR

SITE 이용안내

FAQ (자주묻는질문)

공지사항

빌리버리 가이드

주요정책안내

빌리버리 네이버 공식카페 채팅/Q&A 게시판 실시간 답변.
(한국시간 기준)
평일 09:00~18:00 (공식)
점심 13:00~14:00 (공식)
---------------------------
주말이나 공휴일에는

을 이용해주시기 바랍니다
Breeze는 관세법등 관련규정을 준수하고, 불법물품을 취급하지 않습니다.
개인정보취급방침


 

1. 개인정보의 처리 목적 (‘www.belivery.co.kr’이하 ‘BELIVERY’) 은(는) 다음의 목적을 위하여 개인정보를 처리하고 있으며, 다음의 목적 이외의 용도로는 이용하지 않습니다.

2. 개인정보의 처리 및 보유 기간
① BELIVERY는 정보주체로부터 개인정보를 수집할 때 동의 받은 개인정보 보유/이용기간 또는 법령에 따른 개인정보 보유/이용기간 내에서 개인정보를 처리 보유합니다.
② 구체적인 개인정보 처리 및 보유 기간은 다음과 같습니다.
- 전자상거래에서의 계약, 청약철회, 대금결제, 재화 등 공급기록 : 5년

3. 개인정보의 제3자 제공
BELIVERY는 정보주체의 별도 동의, 법률의 특별한 규정 등 개인정보 보호법 제17조에 해당하는 경우 외에는 개인정보를 제3자에게 제공하지 않습니다.


4. 정보주체의 권리,의무 및 그 행사방법 이용자는 개인정보주체로서 다음과 같은 권리를 행사할 수 있습니다.
1. 개인정보 열람요구
2. 오류 등이 있을 경우 정정 요구
3. 삭제요구
4. 처리정지 요구

 

5. 처리하는 개인정보의 항목 작성
① BELIVERY는 다음의 개인정보 항목을 처리하고 있습니다.
- 필수항목 : 휴대전화번호, 자택주소, 비밀번호 질문과 답, 비밀번호, 로그인ID, 성명, 환불계좌

 

6. 개인정보의 파기 : BELIVERY는 원칙적으로 개인정보 처리목적이 달성된 경우에는 지체없이 해당 개인정보를 파기합니다. 파기의 절차, 기한 및 방법은 다음과 같습니다.
-파기절차이용자가 입력한 정보는 목적 달성 후 별도의 DB에 옮겨져(종이의 경우 별도의 서류) 내부 방침 및 기타 관련 법령에 따라 일정기간 저장된 후 혹은 즉시 파기됩니다. 이 때, DB로 옮겨진 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 다른 목적으로 이용되지 않습니다.-파기기한이용자의 개인정보는 개인정보의 보유기간이 경과된 경우에는 보유기간의 종료일로부터 5일 이내에, 개인정보의 처리 목적 달성, 해당 서비스의 폐지, 사업의 종료 등 그 개인정보가 불필요하게 되었을 때에는 개인정보의 처리가 불필요한 것으로 인정되는 날로부터 5일 이내에 그 개인정보를 파기합니다.

 

7. 개인정보의 안전성 확보 조치 : BELIVERY는 개인정보보호법 제29조에 따라 다음과 같이 안전성 확보에 필요한 기술적/관리적 및 물리적 조치를 하고 있습니다.
1. 정기적인 자체 감사 실시
2. 개인정보의 암호화
3. 개인정보에 대한 접근 제한
4. 비인가자에 대한 출입 통제

 

8. 개인정보 보호책임자 작성
① BELIVERY는 개인정보 처리에 관한 업무를 총괄해서 책임지고, 개인정보 처리와 관련한 정보주체의 불만처리 및 피해구제 등을 위하여 아래와 같이 개인정보 보호책임자를 지정하고 있습니다.
▶ 개인정보 보호책임자
성명 : 박영준
직책 : 대표

 

9. 개인정보 처리방침 변경
이 개인정보처리방침은 시행일로부터 적용되며, 법령 및 방침에 따른 변경 내용의 추가, 삭제 및 정정이 있는 경우에는 변경사항의 시행 7일 전부터 공지사항을 통하여 고지할 것입니다.

 

회사명 : 브리즈 / 주소 : 인천광역시 서구 봉수대로 166 (세인실업) 1동 102호 / 대표 : 박영준 / 사업자등록번호 : 486-61-00170 
고객센터 : cafe.naver.com/belivery  (평일 09:00~18:00) / 통신판매업신고번호 : 제 2017-인천서구-0243호
개인정보 보호책임자 : 박영준 / 메일 : belivery@naver.com
Copyright ⓒ belivery.co.kr  All right reserved